Judul : Asal Usul Lunpia Semarang, isaku-ikisu
link : Asal Usul Lunpia Semarang, isaku-ikisu
Asal Usul Lunpia Semarang, isaku-ikisu
Asal Usul Lunpia Semarang - Makanan khas kota Semarang ternyata memiliki kisah menarik di baliknya. Lumpia hadir pertama kali pada abad ke 19 dan merupakan salah satu contoh perpaduan budaya asli Tiong Hoa � Jawa yang serasi dalam cita rasa.Asal Usul Lunpia Semarang
Semua bermula dari saat Tjoa Thay Joe yang lahir di Fujian, memutuskan untuk tinggal dan menetap di Semarang dengan membuka bisnis makanan khas Tiong hoa berupa makanan pelengkap berisi daging babi dan rebung. Tjoa Thay Joe kemudian bertemu dengan Mbak Wasih, orang asli Jawa yang juga berjualan makanan yang hampir sama hanya saja rasanya lebih manis dan berisi kentang juga udang.
Seiring waktu bejalan, mereka bukannya bermusuhan, malah saling jatuh cinta dan kemudian menikah. Bisnis yang dijalankan pun akhirnya dilebur menjadi satu dengan sentuhan sentuhan perubahan yang malah makin melengkapi kesempurnaan rasa makanan lintas budaya Tiong Hoa � Jawa. Isi dari kulit lumpia dirubah menjadi ayam atau udang yang dicampur dengan rebung serta dibungkus dengan kulit lumpia. Keunggulannya adalah udang dan telurnya yang tidak amis, rebungnya juga manis, serta kulit lumia yang renyah jika digoreng.(Asal Usul)
Demikianlah Artikel Asal Usul Lunpia Semarang, isaku-ikisu
Sekianlah artikel Asal Usul Lunpia Semarang, isaku-ikisu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Asal Usul Lunpia Semarang, isaku-ikisu dengan alamat link https://isaku-ikisu.blogspot.com/2015/12/asal-usul-lunpia-semarang-isaku-ikisu.html
0 Response to "Asal Usul Lunpia Semarang, isaku-ikisu "
Post a Comment